miércoles, 7 de octubre de 2009

Hace cuatro años no fue tan fácil

La clasificación para el Mundial 2010 no se ha parecido en nada a la última que jugó la Selección española, en aquella costó tanto que tuvo que jugar la repesca. España tenía un grupo mas que asequible con Bosnia, Bélgica, Lituania, San Marino y Serbia. En los 10 partidos de clasificación ganó 5 y empato 5 y solo fue capaz de golear a San Marino (5-0) y (0-6). Con Bosnia se empezó la clasificación empatando fuera (1-1) en un pésimo partido de la roja. En el siguiente encuentro España gano 2-o a Bélgica, aunque lo pasó realmente mal y solo marco en el segundo tiempo. Lituania fue el tercer partido que se saldó con un triste 0-0, el cuarto fue antes la debil San Marino, empatando a 0-0 el último partido de la "ida" ante Serbia. En el mes de junio de 2005 ganamos 1-o a Lituania y empatamos a 1 con Bosnia, en casa, en el minuto 94 con gol de Marchena, en un partido que yo personalmente pense que perdimos pues me fui enfadado en el 91, a esta alturas, los españoles estabamos realmente quemados con nuestra selección, pues no jugaba a nada. El siguente duelo en casa fue con Serbia y solo pudimos empatar. Los dos ultimos encuentros de esta clasificación, se ganaron ante Belgica (0-2) y San Marino (0-6), pero ya era tarde y España fue a la repesca. Tuvo España suerte y nos toco enfrentarnos a la temible Eslovaquia..., partido que se jugo el 12 de noviembre de 2005 que fue resuelto con un claro 5-1, siendo el héroe Luis García el ahora jugador del Racing de Santander, entonces jugador del liverpool, con 3 goles. España marco entre la clasificación y la repesca 24 goles y solo recibió 4. Estos fueron los goleadores: Vicente, Joaquín,Marchena, Antonio Lopez, Morientes, Guti, Del Horno, Luque (2), Sergio Ramos (2), Raul (3), Luis García (3),Torres (7). En definitiva clasificación harto complicada con muchas críticas y muchas dudas, peor sería sin embargo la clasificación para la Europa 2008, pero eso, es otra historia.