domingo, 6 de diciembre de 2009

Espectáculo, dudas y Cracks. Depor-Barça 1-3. (J.13)

En esas tres palabras se puede resumir el partido de ayer. Espectáculo el del equipo azulgrana hasta el empate del Depor, juego preciosista de toque, con Messi por el centro, dueño de todo el ataque visitante, haciendo lo que queria con la pelota, Ibra tocando y cayendo a ambos lados y Henry... con intención y poco más.
La banda inquierda del depor tiene peligro, con Guardado y Luis Felipe, pero magistral el partido defensivo de Don Andrés, y Busquet por supuesto, con Xavi, dando día tras día lecciones de juego.

El barça salio enchufadisimo, con su siempre defensa adelantada, y cortocircuitando a Mista y Adrian arriba, una oleada de buen futbol, con hasta cinco ocasiones que desbarató la defensa y el portero del equipo local, pero tanto fue el cantaro a la fuente que Messi en una nueva acción de videoteca marcó el 0-1. La cosa siguió igual hasta que en saque de Aranzubía, Busquet despejó hacia atrás (ya van varias esta temporada) Adrian ganó el balón por alto, y Valdés se comió la pelota de forma algo extraña, 1-1, y aun el barça tuvo un par de ocasiones más, pero el resultado ya sería inamovible al descanso.
Las dudas, llegaron en el segundo tiempo, el Barça no estaba tan fresco, el Depor algo más animado, aunque no llegaba con peligro, pero la elaboración azulgrana estaba algo atascada, Messi perdió frescura e Iniesta no desbordaba, Henry, pedía a gritos el cambio, cuando se produjo, Pedro volvió a activar el ataque visitante, las dudas se empezaron a disipar, pero duraron hasta el minuto 80 en el que un centro de Pedro fue cabeceado magistralmente por Messi, luego, el otro Crack, acabo por completo con las dudas, Ibra con un perfecto derechazo, ponia el 1-3 definitivo.
Así pues, victoria trabajada e importante del equipo de Guardiola, que sigue lider, con cinco puntos de ventaja (con un partido más jugado). Esto no para, el miércoles partido decisivo en Kiev, hay que empatar al menos y ganar para intentar ser primeros de grupo, una derrota puede dejar al barça fuera, como dice Pep, es el partido más importante del año... Ya van unos pocos esta temporada.