miércoles, 15 de septiembre de 2010

1ª Jornada grupos: El barça acaba con las dudas

El barça ganó por un contundente 5-1 al Panathinaikos en la primera jornada de la liguilla de Grupos.

Después de la inexplicable derrota del sábado, el partido ante los griegos, se presentaba como una ocasión para borrar los fantasmas, si es que los había. Salio Pep con el equipo de lujo, sin probaturas, y enseguida se notó que la maquina sigue engrasada, aunque en los últimos metros sigue pelín desajustada.
Por eso en los primeros 20 minutos, el Barça dominó por completó y falló hasta 3 ocasiones claras. Así, en un saque largo de portero, Puyol no encimó Cissé que alargó el balón, Abidal, estuvo lento y Zas!!, Govou hizo el 0-1... por un momento la sombra del Hercules sobrevoló el Nou Camp, la gente se miraba incredula, era imposible ir perdiendo ese partido, era imposible que se repitira la historia, asi estaba la cosa, hasta que Xavi un minuto después sacó el tiralineas y dio pase medido que Messi metió en la jaula. A partir de aqui no hubo opcion para los griegos, los seis de alante se asociaron de una manera increible en cambios de posiciones y toques, mas Alves subiendo por la banda, y aunque falló como dije la precisión, las ocasiones se sucedieron una detrás de otra. Villa hizo el segundo y Messi antes del descanso el 3-1.
En el segundo tiempo, más de lo mismo, Messi se permitió el lujo de fallar un penalti y luego dar el cuarto a Pedro y el quinto a Alves.
En definitiva 5-1 y a pensar en el Atleti.