miércoles, 29 de septiembre de 2010

2ª jornada. Liguilla de grupos: El día de la marmota rusa.

El barça solo pudo sacar un empate a uno en su visita al Rubin Kazan, en una primera parte mala y mejorando en la segunda.
El día de la huelga general más rara de la historia de España, me costó encontrar en lugar donde ver el fútbol, mi pueblo, reivindicativo por costumbre de transición y no por devoción, estaba aislado, así que me fui al pueblo de al lado, más listo y adaptado las circunstancias.
El primer tiempo del Barça fue malo, con Mascherano el equipo se vuelve mas lento, el "jefecito" no está acostumbrado aún al toque-toque blaugrana y frena mucho, la ya difícil tarea de abrir una defensa de 5-5, pasó el día del Hercules y pasó con el Rubin.
Mucho dominio sin nada de gol  (aunque Pedro dio un larguero a magistral pase de Villa) y en la única de los rusos, tan un mal saque de Valdés, mal despeje de la defensa, Alvés se pasa de frenada y zas! gol. 1-0 y cualquiera metía un gol entonces.
La segunda parte empezo algo diferente, parece que el barça proponía más, tocaba algo más rápido y con intención, así llego el penalti que logró marcar Villa para poner el 1-1.
Entonces salió Messi por Mascherano, con una recuperación casi milagrosa, se notó que no está al 100% pero cuando tenía el balón olía a peligro, tuvo el 1-2 un par de veces pero el balón no quería entrar.
El entrenador ruso movio el banquillo y los cambios hicieron algo peligrosas las contras, pero los ruso seguian pertrechados atrás, aún asi, tuvieron un palo casi al final, respondido inmediatamente por el Barça, con dos ocasiones, sobre todo una de Iniesta, que se fue alta por los pelos. Asi acabó el partido, 1-1.
Parece que esto es lo que se van a encontrar siempre los de Pep, equipos pertrechados atrás y buscando alguna contra milagrosa, ante eso, solo queda, mover rápido el balón y marcar rápido.
Aunque ya hay voces que hablan de que el Barça jugó mal y que vuelve a topar con la misma piedra, creo que no hay que alarmarse, el punto no es malo, el grupo no es complicado y con los difíciles partidos fuera ante Atletico y Athletic, sacados bien, pienso que este equipo es de fiar y hoy lo ha dado todo, ni un reproche, plena confianza.